Wednesday, September 14, 2016

Olahan Daging Menu Khas Idul Adha

Hai Moms,kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha ya moms...semoga nilai keikhlasan kita mendapatkan ridho Allah...Aamiin
saat ini kita semua bisa merayakan dan merasakan semua olahan daging, terbayang akan dimasak apa yah daging nya?
Yuk intip2 resep nya moms...siapa tau nih bisa dijadikan referensi dalam mencari inspirasi masakan.

Sup Iga Sehat
ini resep paling praktis sedunia, karena tidak ada resep khusus dalam memasak nya, hanya saja saya sering memasak dengan cara saya sendiri.

Bahan: 
Iga Sapi 1kg (cuci dan presto)
sayuran 
brokoli
wortel
kentang

Bumbu:
  1. 10 Butir Bawang Putih
  2. 5 Butir Bawang Merah
  3. 1 Sdm Merica 
  4. 1/2 Butir Pala
  5. 3 Ruas Jahe
  6. 2 Ruas Kayu Manis
  7. 5 Buah Tomat Merah
  8. Daun Bawang dan Seledri
  9. Secukupnya Gula dan Garam

Cara Memasaknya:
  • tumis bawang merah dan bawang putih 
  • masukkan air tunggu hingga mendidih dan masukkan pala,jahe,merica
  • masukkan daging tunggu hingga mendidih
  • kemudian tambahkan sayuran
  • setelah matang tambahkan tomat, daun bawang ,seledri dan berikan gula garam secukupnya
  • sajikan dalam kondisi masih panas



Sate Kambing



Bahan-bahan

Bahan  yang saya gunakan sih takaran kira-kira

Bumbu marinade sate Kambing:
Bawang putih
kecap dan saus tiram
minyak
 
Bumbu Sate:
cabai rawit hijau 
bawang merah
 kecap manis
2 sdm air perasan jeruk limau
Cara Memasaknya:

  1. Potong-potong kecil-kecil daging kambing.
  2. Tusukkan dagingnya
  3. Campurkan semua bahan bumbu marinade.
  4. Celupkan daging yang sudah ditusuk tersebut ke bumbu marinade.
  5. Kemudian bakar sate kambing setelah dicelup, sambil sesekali dioles bumbunya ke sate sampai matang dan meresap.
  6. Sesudah matang, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan beserta bumbu kecapnya, dan lebih nikmat jika di nikmati saat massih panas.



Rendang

Bahan-bahan untuk Olahan Rendang

    • 1 kg daging sapi
    • 2 liter santan kental
    • 15 bawang merah
    • 10 bawang putih 
    • Bumbu yg dihaluskan
    • 1 ons cabe merah besar
    • 10 cabe rawit merah
    • 1/2 sdt merica
    • 2 sdm ketumbar (disangrai)
    • 8 kemiri (disangrai)
    • 1 sdm jintan
    • 1/2 sdt pala bubuk
    • 3 bunga lawang
    • 3 cengkeh
    • 1 cabe jamu
    • 2 kapulaga
    • 2 cm jahe
    • 2 sdm garam
    • 1 sdm gula jawa
    • 1 sdm asam jawa
    • 3 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk perut
    • 2 batang sereh (ambil putihnya)
    • lengkuas 

      Cara Memasaknya:

    • Rebus daging hingga empuk
    • Haluskan bumbu lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, garam dan gula merah

    • Masukkan daging dan santan aduk terus hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak dan berubah warna hingga menjadi coklat kehitaman, kemudian sajikan.

0 comments:

Post a Comment

© Personal Blog of Dina Lusy, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena